山野草

きんぼし

きんぼしだんご

さつま芋のつるの
酢みそ和え
さつま芋のつるの
ごま和え
さつま芋のつるの
油炒め
さつま葉のくきのおひたし
ホタルブクロの炒めもの
さつまいもケーキ
スイートポテト きりぼし粉きみだんご
いもつき いもがらのまぜごはん

いもがらの炒め煮

いもがらあしたば
アロエのサラダ
芋からとキクラゲの
炒め煮

むかごの甘辛煮

じゃが芋のすいとん

たこうなと肉団子のみそ煮

たこうなサラダ
たこうなの味噌煮

しいたけとノビルの
油揚詰焼き

しいたけのうに焼き

昆布としいたけ石付の
つくだ煮
しいたけ島こんにゃく
実さんしょう煮

切干大根油炒め

大根菜めし

切干大根(煮つけ)

古漬タクアンの漬物
古漬タクアンの煮つけ
大根のカミナリ切り煮つけ

はすがらの酢の物

唐辛子のしょうゆ煮

野草の天ぷら盛合せ

天ぷら

ハイビスカス花びらの
天ぷら

鬼あざみの根きんぴら
野あざみの根きんぴら かぼちゃとしそ葉の
もみじ揚げ
かぼちゃのくき
マヨネーズ和え

カラスンボ(山イチジク)の
天ぷら

つわぶきの煮つけ
新生姜の酢みそ漬
新生姜酢づけ
オクラの粕漬
ふきとオクラと
生揚げのさっと煮
みょうがの酢漬け

酢ごぼう

すいぜんじ菜の酢の物
里いものそぼろがけ グレープフルーツのムース
サラダの牛乳
ドレッシングがけ