材料(4人分) | |||||
乾燥芋がら | 20g | ||||
キクラゲ | 中7個 | ||||
みりん | 大さじ1 | ||||
だしの素 | 5g | ||||
油 | 大さじ1 | ||||
砂糖 | 大さじ2 | ||||
しょうゆ | 大さじ2 | ||||
作り方 | |||||
1 | 乾燥芋がらは水に20分位もどし、キグラゲは30分位もどす。 | ||||
2 | 乾燥芋がらは4cm位に切り、キクラゲは細切りにする。 | ||||
3 | 芋がらとキクラゲを油で炒めながら調味料を入れ7〜8分位煮る。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 112kcal |
たんぱく質 | 1.4g |
脂肪 | 2.2g |
カルシウム | 46mg |