4人分あたり
エネルギー kcal
たんぱく質 g
脂 肪 g
カルシウム mg
  材料(4人分)
グレープフルーツ 1個
大さじ2
ゼラチン 5g
牛乳 100ml
砂糖 50g
生クリーム 100ml
レモン汁 小さじ1
キルッシュワッサー 小さじ1
グレープフルーツ(飾り用) 8房
  作り方
グレープフルーツは果汁を搾っておく。
水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。
牛乳を小鍋で温めて砂糖を加え、砂糖が溶けたら火を止めてを入れ、溶かす。
粗熱が取れたらの果汁を混ぜ、とろりとするまで泡立てた生クリームを加え、レモン汁とキルッシュワッサーも混ぜる。
ガラスの器などに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。飾り用のグレープフルーツは袋から出して2房ずつのせる。
グレープフルーツのムース