材料(4人分) | |||||
干いもがら | 20g | ||||
しょうゆ | 少々 | ||||
人参 | 80g | ||||
うすあげ | 1枚 | ||||
米 | 4合 | ||||
サラダ油 | 少々 | ||||
ゴマ | 20g | ||||
きくらげ | 10g | ||||
サヤインゲン | 20g | ||||
作り方 | |||||
1 | 米を炊いておく。 | ||||
2 | 干いもがらは一晩水につけてもどす。 | ||||
3 | きくらげは、3時間位水につけてもどす。 | ||||
4 | うすあげは細く切る。 | ||||
5 | 人参はせん切りにしておく。 | ||||
6 | 2〜5を油で炒め、しょうゆで味つけする。 | ||||
7 | 1に6の具をまぜ合せ器に盛り切ったサヤインゲンを散らす。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 627kcal |
たんぱく質 | 11.5g |
脂肪 | 6.9g |
カルシウム | 138mg |