
| 材料(4人分) | |||||
| ふき | 200g | ||||
| オクラ | 80g | ||||
| 塩 | 少々 | ||||
| みりん | 大さじ4 | ||||
| 生揚げ | 1枚 |
||||
| だし | 2カップ | ||||
| 砂糖 | 大1.5 | ||||
| しょうゆ | 大さじ2 | ||||
| 作り方 | |||||
| 1 | 生揚げは油抜きをし6〜8つに切る。 | ||||
| 2 | ふきは茹でて皮をむき3cm位に切る。 | ||||
| 3 | オクラは塩をふり板ずりをする。 | ||||
| 4 | だしで生揚げを煮て温まったらオクラとふきを加える。 | ||||
| 5 | 火が通ったら火を弱め、砂糖、しょうゆを加えてさっと煮る。 | ||||
| 6 | 汁ごと器に盛る。 | ||||
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 123kcal |
| たんぱく質 | 7.1g |
| 脂肪 | 5.8g |
| カルシウム | 163mg |