材料(4人分) | |||
生姜 | 500g | ||
A 酢みそ | |||
塩 | 少々 | ||
酢 | 1合 | ||
砂糖 | 適量 | ||
みそ | 大2 | ||
しょうゆ | 大2 | ||
作り方 | |||
1 | 生姜は皮をむきスライスして塩につけ一晩おく。 | ||
2 | A酢みそをよく混ぜ合わせてお<。 | ||
3 | 1をよく水切りして、かたくしぼる。 | ||
4 | 2に漬け込む(漬けてすぐ食べられます) (注)味つけは好みで調節する。砂糖を入れなくてもおいしい。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 151kcal |
たんぱく質 | 8.1g |
脂肪 | 3.4g |
カルシウム | 69mg |