材料(4人分) | |||
たこうな(若竹) | 100g | ||
鳥肉団子 | 10ヶ分 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
A 煮汁 | |||
だし汁 | 1/2カップ゚ | ||
味噌 | 大さじ1/2 | ||
砂糖 | 大さじ1 | ||
しょうゆ | 大さじ1/2 | ||
作り方 | |||
1 | たこうな(若竹)は水から茹で(20分ほど)冷水にてさらし、切りそろえる。 | ||
2 | サラダ油(大さじ1杯)をなべに入れ火にかけ、たけのこを炒め、A煮汁を加え肉団子を入れて煮ふくめる。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 126kcal |
たんぱく質 | 10.2g |
脂肪 | 5.8g |
カルシウム | 17mg |