材料(4人分) | |||||
古漬タクアン | 200g | ||||
しょうゆ | 少量 | ||||
日本酒 | 少量 | ||||
唐辛子 | 少量 | ||||
味の素 | 少量 | ||||
作り方 | |||||
1 | しようゆ、日本酒、味の素、唐辛子を煮たて、冷ます。 | ||||
2 | 水洗いした古タクアンを1につけ込み、たれがなくなったら補充する。たれ汁はタクアンがかぶるようにする。 (タクアンがすっぱい時は1のたれに一晩つけ込み翌日つけ汁を捨て、新しいたれ汁につけ込み冷蔵庫で保存する。) |
4人分あたり | |
エネルギー | 108kcal |
たんぱく質 | 2.2g |
脂肪 | 0.3g |
カルシウム | 30mg |