牛乳 ご飯 和風ハンバーグ 肉野菜炒め みそ汁
和風ハンバーグには、鶏ひき肉だけでなくムロアジのミンチも使用しています。ムロアジは、正式名称をクサヤモロと言い、くさや作りに使われる魚です。アジの中では真アジという種類が有名ですが、ムロアジは真アジに比べ約2倍の鉄を含んでいると言われており、栄養が豊富です。
![](https://www.town.hachijo.tokyo.jp/kondate/wp-content/uploads/2024/05/P1020471-1024x768.jpg)
牛乳 ご飯 和風ハンバーグ 肉野菜炒め みそ汁
和風ハンバーグには、鶏ひき肉だけでなくムロアジのミンチも使用しています。ムロアジは、正式名称をクサヤモロと言い、くさや作りに使われる魚です。アジの中では真アジという種類が有名ですが、ムロアジは真アジに比べ約2倍の鉄を含んでいると言われており、栄養が豊富です。