八丈町トップページ八丈島 郷土料理レシピレシピ集 目次>揚げもの

揚げもの
あしたばの天ぷら あしたば入りさつまあげ
いもつきの天ぷら あしたば春巻き
あしたばのかきあげ あしたば三種肉あげ
あしたばと魚の
チーズパイ風
あしたばの太根
からあげ
ムロ鯵の一口春巻き あしたばとくさやの天ぷら
とび魚のフライ とび魚のしそ揚げ
とび魚の南蛮漬け とび魚の揚げ煮
白身魚のフライ
(とび魚・シイラ・トミメ)
白身魚の天ぷら
(とび魚・トミメ・カリキヌ)
ムロのから揚げ ムロのポン酢がらめ
とび魚のさつま揚げ ムロアジの南蛮漬け
ブダイのフライ フィッシュメンチカツ
シイラ入りさつま揚げ シイラのフライ
野草の天ぷら盛合せ ハイビスカス花びらの
天ぷら
かぼちゃとしそ葉の
もみじ揚げ
天ぷら
(アロエ・あしたば・ハイビスカス)
トコブシのフライ トコブシ・メットウ・
しただみの天ぷら
ウツボ血合あげ
尾の唐あげ
骨せんべい
しただみのかき揚げ