4人分あたり | |
エネルギー | 291kcal |
たんぱく質 | 11.4g |
脂肪 | 156g |
カルシウム | 79mg |
材料(4人分) | |||||
里芋 あした葉 ツナ缶 A 天ぷら衣 小麦粉 卵 水 あげ油 |
600g 200g 1缶(小) 100g 小1個 1カップ 適量 |
||||
作り方 | |||||
1 | 里芋は皮をむいて塩茹でし、こねる。 | ||||
2 | 茹でたあしたばは細かく切り、ツナ缶は軽く油をしぼる。 | ||||
3 | 1と2を混ぜ、塩少々で味を調える。 | ||||
4 | A で天ぷらの衣をつくり、3をスプーンで形を整えながら落とし、中温の油で軽く揚げる。 |