材料(4人分) | |||||||
あしたば(新芽) | 100g | ||||||
くさや(中) | 2枚 | ||||||
小麦粉 | 150g | ||||||
卵 | 1ヶ | ||||||
塩 | 少々 | ||||||
冷水 | 1.5カップ | ||||||
あげ油 | 適量 | ||||||
作り方 | |||||||
1 | あしたばの新芽は、茎から2cm位に切る | ||||||
2 | くさやは焼くか、茹でて身をほぐす | ||||||
3 | 卵をわり冷水を入れ、混ぜ合わせ、その中に小麦粉を入れて軽くまぜる | ||||||
4 | 1と2を3に混ぜ合わせて、油でからりと揚げる |
連合婦人会(大賀郷) | |
4人分 | |
エネルギー | 371kcal |
たんぱく質 | 30.4g |
脂肪 | 12.4g |
カルシウム | 477mg |