4人分あたり | |
エネルギー | 391kcal |
たんぱく質 | 34.1g |
脂肪 | 19.9g |
カルシウム | 51mg |
材料(4人分) | |||||
牛肉 豚肉 とりささみ肉 しいたけ あした葉の茎 しょうゆ 化学調味料 塩 こしょう 人参 A フライ衣 小麦粉 卵 パン粉 サラダ油 揚げ油 |
200g 200g 4本 12枚 300g 少々 少々 少々 少々 250g 適量 適量 適量 適量 適量 |
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作り方 | |||||
1 | 肉はそれぞれ広げて塩、こしょうをする。 | ||||
2 | 人参は茹で、しいたけは水で戻しマッチ棒大に切る。 | ||||
3 | あした葉は茹で、2の野菜とあわせて切る。 | ||||
4 | 1の肉に2・3の野菜を芯にして巻く。 | ||||
5 | フライパンに油を熱し、4の牛肉巻きと豚肉巻きを炒め、表面に焼き色がついたら火を弱め、中まで火を通す。 仕上げにしょうゆ少々と化学調味料で味を調える。 |
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6 | とり肉巻きはAフライ衣をつけ、油で揚げる。 | ||||
7 | 三種の肉巻きを食べやすい大きさに切り、器に盛る。 | ||||
※ | 芯に巻く具は、モヤシ、ゴボウ、玉ねぎ、ちくわ等でもおいしい。 |