4人分あたり
エネルギー 391kcal
たんぱく質 34.1g
脂肪 19.9g
カルシウム 51mg
  材料(4人分)
牛肉
豚肉
とりささみ肉
しいたけ
あした葉の茎
しょうゆ
化学調味料

こしょう
人参
A フライ衣 
   小麦粉 
   卵
   パン粉

サラダ油
揚げ油
200g
200g
4本
12枚
300g
少々
少々
少々
少々
250g

適量
適量
適量

適量
適量
  作り方
肉はそれぞれ広げて塩、こしょうをする。
人参は茹で、しいたけは水で戻しマッチ棒大に切る。
あした葉は茹で、の野菜とあわせて切る。
の肉に2・3の野菜を芯にして巻く。
フライパンに油を熱し、の牛肉巻きと豚肉巻きを炒め、表面に焼き色がついたら火を弱め、中まで火を通す。
仕上げにしょうゆ少々と化学調味料で味を調える。
とり肉巻きはAフライ衣をつけ、油で揚げる。
三種の肉巻きを食べやすい大きさに切り、器に盛る。
芯に巻く具は、モヤシ、ゴボウ、玉ねぎ、ちくわ等でもおいしい。
あしたば三種肉あげ