4人分あたり | |
エネルギー | 230kcal |
たんぱく質 | 20.7g |
脂肪 | 12.3g |
カルシウム | 78mg |
材料(4人分) | |||||
とび魚すり身 人参 ごぼう あした葉 A 調味料 生姜(汁) 砂糖 塩 水溶き片栗粉 卵 あげ油 |
330g 70g 120g 80g 30g 小さじ1 少々 小さじ2 1個 適量 |
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作り方 | |||||
1 | とび魚はよくたたいてすり身にする。 | ||||
2 | 人参はせん切り、ごぼうはささがきにし、水に放す。あした葉はざく切りにする。 | ||||
3 | ボールに1と2を入れ、A調味料で味をつけよく混ぜる。 | ||||
4 | 3を小判形に丸めて中温の油で揚げる。 |