4人分あたり | |
エネルギー | 209kcal |
たんぱく質 | 5.4g |
脂肪 | 9.9g |
カルシウム | 46mg |
材料(4人分) | |||||
あした葉(新芽) A 天ぷら衣 小麦粉 卵 冷水 あげ油 |
400g 110g (小)1個 1カップ弱 適量 |
||||
作り方 | |||||
1 | あした葉の新芽は、葉のつけ根からちぎる。 | ||||
2 | A 天ぷら衣 卵を割りほぐし、冷水を入れ混ぜ合わせ、その中にふるった小麦粉を入れて軽く混ぜる。 |
||||
3 | あした葉に衣をつけ中温の油でからりと揚げる。 | ||||
※ | 粉は混ぜすぎないこと(粒が残っている程度)。 |