| 4人分あたり | |
| エネルギー | 209kcal |
| たんぱく質 | 5.4g |
| 脂肪 | 9.9g |
| カルシウム | 46mg |
| 材料(4人分) | |||||
| あした葉(新芽) A 天ぷら衣 小麦粉 卵 冷水 あげ油 |
400g 110g (小)1個 1カップ弱 適量 |
||||
| 作り方 | |||||
| 1 | あした葉の新芽は、葉のつけ根からちぎる。 | ||||
| 2 | A 天ぷら衣 卵を割りほぐし、冷水を入れ混ぜ合わせ、その中にふるった小麦粉を入れて軽く混ぜる。 |
||||
| 3 | あした葉に衣をつけ中温の油でからりと揚げる。 | ||||
| ※ | 粉は混ぜすぎないこと(粒が残っている程度)。 | ||||
