牛乳 ジャージャー麺 かんもチップス オレンジ
ジャージャー麺は、中国発祥の麺料理です。鶏や豚のひき肉を味噌や甜麵醬で味付けしたもののことを炸醬(ジャージャン)と呼ぶことが名前の由来です。
かんもチップスは、さつまいもを薄切りし素揚げし、塩をまぶしただけのシンプルなメニューです。八丈ではさつまいものことを、かんもと呼びます。


1回で数十キロの揚げ物ができる、大きな釜で揚げていきます。

牛乳 ジャージャー麺 かんもチップス オレンジ
ジャージャー麺は、中国発祥の麺料理です。鶏や豚のひき肉を味噌や甜麵醬で味付けしたもののことを炸醬(ジャージャン)と呼ぶことが名前の由来です。
かんもチップスは、さつまいもを薄切りし素揚げし、塩をまぶしただけのシンプルなメニューです。八丈ではさつまいものことを、かんもと呼びます。