牛乳 夏野菜カレー 根菜サラダ すいか
夏野菜カレーには、トマト・かぼちゃ・ピーマン・なす・枝豆などの、たくさんの夏野菜が入っています。じっくり煮ているので、かぼちゃの甘味が溶け出しています。
また、毎月19日は食育の日ということでカミカミメニューを出しているので、サラダは噛み応えたっぷりの根菜サラダにしました。人参、れんこん、だいこん、ごぼうは入っています。
そしてデザートは八丈産のすいかです。収穫が間に合うか直前までドキドキしていましたが、無事美味しいすいかが収穫できました!110㎏ものすいかを調理員さんが手際よく切り分けて配缶してくれました。


とても重いですが、水でしっかり洗いきれいにしていきます。
