牛乳 鶏五目ご飯 高野豆腐の卵とじ 甘酢和え
高野豆腐は、豆腐を凍結・熟成・乾燥させた食材です。スポンジ状の乾物なので、煮物に加えると出汁をよく吸い、かむとじゅわっと出汁がでてきて美味しいです。カルシウムやタンパク質も豊富に含まれているので、積極的に食べたい食材のひとつです。

牛乳 鶏五目ご飯 高野豆腐の卵とじ 甘酢和え
高野豆腐は、豆腐を凍結・熟成・乾燥させた食材です。スポンジ状の乾物なので、煮物に加えると出汁をよく吸い、かむとじゅわっと出汁がでてきて美味しいです。カルシウムやタンパク質も豊富に含まれているので、積極的に食べたい食材のひとつです。