牛乳 スパゲティミートソース 枝豆サラダ
【今日の給食メモ】※各校のお昼でも紹介されています
給食週間2日目の今日は、昭和38年ごろの給食です。戦後しばらくはパンばかり出ていましたが、このころ給食用の「ソフト麺」という麺が開発され、給食のレパートリーが増えました。ソフト麺は、その名の通り柔らかい食感の麺で、うどんとスパゲティの中間のような味だそうです。

牛乳 スパゲティミートソース 枝豆サラダ
【今日の給食メモ】※各校のお昼でも紹介されています
給食週間2日目の今日は、昭和38年ごろの給食です。戦後しばらくはパンばかり出ていましたが、このころ給食用の「ソフト麺」という麺が開発され、給食のレパートリーが増えました。ソフト麺は、その名の通り柔らかい食感の麺で、うどんとスパゲティの中間のような味だそうです。