牛乳 はんば飯 じゃがいものそぼろ煮 明日葉のごま和え
今日は、八丈産の食材を多く使った八丈メニューの日です。はんば、じゃがいも、明日葉の3つが八丈産の食材です。
はんばは、八丈のほかに、千葉などでも食べられる海藻で、海苔と昆布の間のような味です。八丈では、はんば飯という混ぜご飯にして食べることが多いです。
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牛乳 はんば飯 じゃがいものそぼろ煮 明日葉のごま和え
今日は、八丈産の食材を多く使った八丈メニューの日です。はんば、じゃがいも、明日葉の3つが八丈産の食材です。
はんばは、八丈のほかに、千葉などでも食べられる海藻で、海苔と昆布の間のような味です。八丈では、はんば飯という混ぜご飯にして食べることが多いです。