牛乳 ご飯 メダイの照り焼き 昆布の炒め物 みそ汁
今日の照り焼きの魚は、八丈産のメダイです。あっさりした味わいで、照り焼きの濃い味ともよく合います。照り焼きは、今までと少し作り方を変えてみました。今まではタレに漬けこんで焼くだけだったのですが、今回は魚に衣をつけて焼き、照り焼きのタレは別で作り焼きあがった魚にかけました。いかがだったでしょうか。
みそ汁には、玉ねぎ、さやいんげん、そして八丈産の里芋が入っています。

牛乳 ご飯 メダイの照り焼き 昆布の炒め物 みそ汁
今日の照り焼きの魚は、八丈産のメダイです。あっさりした味わいで、照り焼きの濃い味ともよく合います。照り焼きは、今までと少し作り方を変えてみました。今まではタレに漬けこんで焼くだけだったのですが、今回は魚に衣をつけて焼き、照り焼きのタレは別で作り焼きあがった魚にかけました。いかがだったでしょうか。
みそ汁には、玉ねぎ、さやいんげん、そして八丈産の里芋が入っています。