牛乳 枝豆じゃこごはん 卵の千草焼き れんこんの炒め物 みそ汁
今日11月8日は、いい歯の日なので、カミカミメニューを出しました。
ご飯には、噛み応えがあり、カルシウムたっぷりのじゃこを入れました。じゃこは、イワシ類の稚魚を釜茹でしてしらすにし、それを乾燥させたもののことを言います。
炒め物にはれんこん、にんじん、たけのこなどの、噛み応えがあり食物繊維も豊富な野菜を入れました。

牛乳 枝豆じゃこごはん 卵の千草焼き れんこんの炒め物 みそ汁
今日11月8日は、いい歯の日なので、カミカミメニューを出しました。
ご飯には、噛み応えがあり、カルシウムたっぷりのじゃこを入れました。じゃこは、イワシ類の稚魚を釜茹でしてしらすにし、それを乾燥させたもののことを言います。
炒め物にはれんこん、にんじん、たけのこなどの、噛み応えがあり食物繊維も豊富な野菜を入れました。