牛乳 アマトリチャーナ キャベツサラダ りんご蒸しパン
アマトリチャーナは、イタリアのアマトリーチェという都市発祥のトマト味のパスタです。本場イタリアでは、グァンチャーレというお肉や、ペコリーノというチーズを加えて食べるそうです。給食のアマトリチャーナには豚肉を使用し、チーズはアレルギー対応のために入れていません。代わりに、唐辛子を加え、少しピリッとした味わいにしています。

牛乳 アマトリチャーナ キャベツサラダ りんご蒸しパン
アマトリチャーナは、イタリアのアマトリーチェという都市発祥のトマト味のパスタです。本場イタリアでは、グァンチャーレというお肉や、ペコリーノというチーズを加えて食べるそうです。給食のアマトリチャーナには豚肉を使用し、チーズはアレルギー対応のために入れていません。代わりに、唐辛子を加え、少しピリッとした味わいにしています。