牛乳 ムロ入りチャーハン もやしとわかめのサラダ 卵スープ
チャーハンには、ムロアジのミンチが入っています。
ムロアジは八丈でよく取れくさやの材料としてもよく知られています。くさやの液のことを魚室(ムロ)と呼ぶことから、ムロアジと呼ばれるようになったそうです。
卵スープは、野菜をじっくり煮て、最後に卵液を加えて作っています。卵液を加える前に保温ポットにスープを入れ、卵アレルギーの子に提供しています。

牛乳 ムロ入りチャーハン もやしとわかめのサラダ 卵スープ
チャーハンには、ムロアジのミンチが入っています。
ムロアジは八丈でよく取れくさやの材料としてもよく知られています。くさやの液のことを魚室(ムロ)と呼ぶことから、ムロアジと呼ばれるようになったそうです。
卵スープは、野菜をじっくり煮て、最後に卵液を加えて作っています。卵液を加える前に保温ポットにスープを入れ、卵アレルギーの子に提供しています。