牛乳 ご飯 魚の味噌焼き 白滝と根菜の炒め物 みそ汁
味噌焼きには、八丈産のメジマグロを使用しています。メジマグロとは、キハダマグロの幼魚のことで、近年、今頃の季節によくとれる魚です。魚の臭みを抑えるために、味噌だれの中にはしょうが・にんにく・ねぎなどの香味野菜を入れています。

牛乳 ご飯 魚の味噌焼き 白滝と根菜の炒め物 みそ汁
味噌焼きには、八丈産のメジマグロを使用しています。メジマグロとは、キハダマグロの幼魚のことで、近年、今頃の季節によくとれる魚です。魚の臭みを抑えるために、味噌だれの中にはしょうが・にんにく・ねぎなどの香味野菜を入れています。