牛乳 ちらし寿司 ムロのすり身汁 桜餅
今日3月3日はひな祭りです。桜もちは、ひな祭りによく食べられる和菓子で、桜の葉でピンク色のお餅とあんこが包まれています。中学3年生のアンケートでも上位に選ばれました。
ムロのすり身汁には、八丈産のムロアジのミンチにしょうが・みそ・片栗粉を入れて作ったムロ団子が入っています。調理員さん二人が力を合わせて練って、一つ一つちぎって汁の中に入れてくれました。また、人参は、一部を桜の花の形に切ってくれました。



牛乳 ちらし寿司 ムロのすり身汁 桜餅
今日3月3日はひな祭りです。桜もちは、ひな祭りによく食べられる和菓子で、桜の葉でピンク色のお餅とあんこが包まれています。中学3年生のアンケートでも上位に選ばれました。
ムロのすり身汁には、八丈産のムロアジのミンチにしょうが・みそ・片栗粉を入れて作ったムロ団子が入っています。調理員さん二人が力を合わせて練って、一つ一つちぎって汁の中に入れてくれました。また、人参は、一部を桜の花の形に切ってくれました。