牛乳 ねぎ塩豚丼 みそ汁
今日のメインは人気のねぎ塩豚丼です。ねぎ塩豚丼の野菜は、いつもねぎ、にら、もやしの3種類を使っているのですが、今回はもやしの半分を玉ねぎに変えてみました。
もやしは日持ちしない野菜なので船が欠航すると届かなかったり、届いたとしても腐ったりしてしまうからです。給食が止まったり量が減ったりしないようにするために、いつも天気のことを気にしながら献立を立てています。今回は無事もやしは届いたのでほっとしました…!

牛乳 ねぎ塩豚丼 みそ汁
今日のメインは人気のねぎ塩豚丼です。ねぎ塩豚丼の野菜は、いつもねぎ、にら、もやしの3種類を使っているのですが、今回はもやしの半分を玉ねぎに変えてみました。
もやしは日持ちしない野菜なので船が欠航すると届かなかったり、届いたとしても腐ったりしてしまうからです。給食が止まったり量が減ったりしないようにするために、いつも天気のことを気にしながら献立を立てています。今回は無事もやしは届いたのでほっとしました…!