牛乳 明日葉揚げパン 枝豆サラダ パンプキンスープ
今日は三原中学校のリクエスト給食です。
新メニューの明日葉揚げパンは、やたけ製菓さんのコッペパンを給食センターで揚げ、八丈産の明日葉粉末と上白糖をまぶしています。合計で明日葉粉末を1㎏、上白糖を4㎏も使いました。
パンプキンスープは、かぼちゃのペースト、冷凍かぼちゃ、生のかぼちゃの3種類を煮込んで作りました。

牛乳 明日葉揚げパン 枝豆サラダ パンプキンスープ
今日は三原中学校のリクエスト給食です。
新メニューの明日葉揚げパンは、やたけ製菓さんのコッペパンを給食センターで揚げ、八丈産の明日葉粉末と上白糖をまぶしています。合計で明日葉粉末を1㎏、上白糖を4㎏も使いました。
パンプキンスープは、かぼちゃのペースト、冷凍かぼちゃ、生のかぼちゃの3種類を煮込んで作りました。