牛乳 ご飯 魚のねぎ塩焼き ひじきの煮物 みそ汁
今日は和食の日です。(11(いい)月2(にほん)4(しょく)日なので)
和食より洋食の方が好きという子も多いと思いますが、和食には、「多様で新鮮な食材と素材の味わいを活用できる」「バランスがよく健康的な食生活につながる」「自然の美しさを表現している」「年中行事と関わっている」など、メリットがたくさんあります。
加えて、魚のねぎ塩焼きには八丈産のメダイを使用しています。感謝しながら、いつもより一口でも多く食べてくれると嬉しいです。

牛乳 ご飯 魚のねぎ塩焼き ひじきの煮物 みそ汁
今日は和食の日です。(11(いい)月2(にほん)4(しょく)日なので)
和食より洋食の方が好きという子も多いと思いますが、和食には、「多様で新鮮な食材と素材の味わいを活用できる」「バランスがよく健康的な食生活につながる」「自然の美しさを表現している」「年中行事と関わっている」など、メリットがたくさんあります。
加えて、魚のねぎ塩焼きには八丈産のメダイを使用しています。感謝しながら、いつもより一口でも多く食べてくれると嬉しいです。