牛乳 ごまだれ丼 生揚げのみそ汁
ごまだれ丼には八丈産のメジマグロ(キハダマグロ)を使用しています。コクのあるごまだれのお陰で、クセのあるメジマグロも食べやすかったのではないでしょうか。
また、みそ汁には生揚げを入れました。関東では生揚げ、関西では厚揚げと呼ぶことが多いそうですが、みなさんはどちらで呼んでいたでしょうか?

牛乳 ごまだれ丼 生揚げのみそ汁
ごまだれ丼には八丈産のメジマグロ(キハダマグロ)を使用しています。コクのあるごまだれのお陰で、クセのあるメジマグロも食べやすかったのではないでしょうか。
また、みそ汁には生揚げを入れました。関東では生揚げ、関西では厚揚げと呼ぶことが多いそうですが、みなさんはどちらで呼んでいたでしょうか?