牛乳 ご飯 魚の南部焼き 明日葉の海苔酢あえ みそ汁
南部焼きとは、ごま入りのたれに材料をひたして焼いた料理のことです。岩手県と青森県のことを指す南部地方がごまの産地なので、そう名付けられたと言われています。
昨日から明日までの3日間、富士中学校の2年生二人が職場体験に来ています。
今日のみそ汁の味の濃さは、お二人に決めてもらいました。いかがでしたか?
ちなみに、みそ汁のじゃがいもは、昨日に引き続き八丈産のものを使用しました。

牛乳 ご飯 魚の南部焼き 明日葉の海苔酢あえ みそ汁
南部焼きとは、ごま入りのたれに材料をひたして焼いた料理のことです。岩手県と青森県のことを指す南部地方がごまの産地なので、そう名付けられたと言われています。
昨日から明日までの3日間、富士中学校の2年生二人が職場体験に来ています。
今日のみそ汁の味の濃さは、お二人に決めてもらいました。いかがでしたか?
ちなみに、みそ汁のじゃがいもは、昨日に引き続き八丈産のものを使用しました。