牛乳 わかめご飯 高野豆腐の卵とじ なめたけ和え
【今日の給食メモ】※各校のお昼の放送でも紹介されています
なめたけ和えには、えのきが使われています。えのきをはじめとしたきのこ類は、秋が旬です。秋は、気温と湿度がきのこにとってちょうどよいので、ぐんぐんと大きくなり、柔らかくておいしいきのこができるそうです。

牛乳 わかめご飯 高野豆腐の卵とじ なめたけ和え
【今日の給食メモ】※各校のお昼の放送でも紹介されています
なめたけ和えには、えのきが使われています。えのきをはじめとしたきのこ類は、秋が旬です。秋は、気温と湿度がきのこにとってちょうどよいので、ぐんぐんと大きくなり、柔らかくておいしいきのこができるそうです。