牛乳 もち麦ご飯 メジの酢豚風 切干の中華和え
【今日の給食メモ】※各校のお昼でも紹介されています
毎月19日は、食育の日なので、カミカミメニューを出しています。酢豚には、揚げたメジが入っており、噛み応えがあります。中華和えには、切干大根が入っています。切干大根は、大根を乾燥させたものなので、普通の大根より噛み応えがあります。

今日は、大賀郷小学校の2年生がセンター見学に来てくれました!
大きな釜やたくさんの野菜に驚きながら、楽しんでくれたようです✨
牛乳 もち麦ご飯 メジの酢豚風 切干の中華和え
【今日の給食メモ】※各校のお昼でも紹介されています
毎月19日は、食育の日なので、カミカミメニューを出しています。酢豚には、揚げたメジが入っており、噛み応えがあります。中華和えには、切干大根が入っています。切干大根は、大根を乾燥させたものなので、普通の大根より噛み応えがあります。
今日は、大賀郷小学校の2年生がセンター見学に来てくれました!
大きな釜やたくさんの野菜に驚きながら、楽しんでくれたようです✨