牛乳 プルコギ丼 豆腐とわかめのスープ
月曜日は丼の日です。丼だと和風になりがちですが、今回は韓国の肉料理のプルコギをイメージした、プルコギ丼にしてみました。
また、丼の具には、夏野菜のピーマンが入っています。ピーマンが苦手な子でも食べやすいようにしっかりと炒め、甘めの味付けにしてみたのですが、いかがだったでしょうか。

牛乳 プルコギ丼 豆腐とわかめのスープ
月曜日は丼の日です。丼だと和風になりがちですが、今回は韓国の肉料理のプルコギをイメージした、プルコギ丼にしてみました。
また、丼の具には、夏野菜のピーマンが入っています。ピーマンが苦手な子でも食べやすいようにしっかりと炒め、甘めの味付けにしてみたのですが、いかがだったでしょうか。