牛乳 ご飯 魚のフライ 野菜炒め みそ汁
魚のフライには、八丈産のメジマグロを使用しました。白身魚のフライと比べ、肉肉しい食感が特徴的です。
給食センターですでに調味してある野菜炒めは、食べる直前にドレッシングと和えるサラダと比べ、野菜から水分が出やすいのが特徴です。野菜から出る水分と、塩分が一緒になっているので、味が薄くならないことを狙って汁気を切らないで出してみましたが、いかがだったでしょうか。

牛乳 ご飯 魚のフライ 野菜炒め みそ汁
魚のフライには、八丈産のメジマグロを使用しました。白身魚のフライと比べ、肉肉しい食感が特徴的です。
給食センターですでに調味してある野菜炒めは、食べる直前にドレッシングと和えるサラダと比べ、野菜から水分が出やすいのが特徴です。野菜から出る水分と、塩分が一緒になっているので、味が薄くならないことを狙って汁気を切らないで出してみましたが、いかがだったでしょうか。