
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 924kcal |
| たんぱく質 | 52.3g |
| 脂肪 | 37.4g |
| カルシウム | 143mg |
| 材料(4人分) | |||
| ホットドック用パン | 8個 | ||
| トミメのソーセージ | 2本 | ||
| ブダイのフライ | 4枚 | ||
| サニーレタス | 4枚 | ||
| A タルタルソース | |||
| 茹で卵 | 2個 | ||
| 玉ねぎ | 少々 | ||
| マヨネーズ | 少々 | ||
| パセリ | 少々 | ||
| 辛子マヨネーズ | 少々 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | ホットドック用のパンは半分に切りこみを入れ、辛子マヨネーズを塗っておく。 | ||
| 2 | トミメのソーセージは縦半分に切り、フライパンで軽く焼き色をつける。 | ||
| 3 | Aタルタルソースの茹で卵と玉ねぎをみじん切りにしてマヨネーズで混ぜる。 | ||
| 4 | ホットドック用パン4個にサニーレタスをしき、ソーセージのせ、ケチャップをかける。 | ||
| 5 | 残り4個はサニーレタスをしき、ブダイのフライをのせ、タルタルソースを添えて好みで刻んだパセリを散らす。 | ||