材料(4人分) | |||
トミメ | 4尾 | ||
A調味料 | |||
生姜汁 | 少々 | ||
味噌 | 大さじ1 | ||
酒 | 大さじ3 | ||
塩 | 大さじ1/2 | ||
B | |||
片栗粉 | 大さじ4 | ||
卵 | 2個 | ||
作り方 | |||
1 | トミメは皮をはいで上身におろし、ミンチチョッパーにかけ、すり潰す。さらにすり鉢に移してすり込む。 | ||
2 | 1にA調味料を加えてよくすり、Bを加えてさらにすり込む。 | ||
3 | 2をラップにくるんで蒸気で15分程蒸す。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 157kcal |
たんぱく質 | 25.0g |
脂肪 | 0.6g |
カルシウム | 71mg |