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東京都学校給食モニタリング事業における検査結果

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今年度最後の給食
2014年3月24日(月) [この記事のURL]

■今日の給食■
ゆかりごはん
かんも汁
和風ハンバーグ
野菜炒め
オレンジ
牛乳

■給食で使用した食材の産地■
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
鶏肉:静岡県
キャベツ:愛知県
ごぼう:青森県
ねぎ:千葉県
さつまいも:千葉県
れんこん:茨城県
ムロアジ:八丈島
明日葉:八丈島
たまご:八丈島

 今日は、今年度最後の給食です。今日は、中学校1年生と2年生だけなので、早く完成させすぎないように、時間を調整しながら作りました。

 いつもは、6校の学校へ2台の配送車でお届けしなければなりませんが、小学校は卒業式で給食がないため、いつもの半分の3校へのお届けでした。

 写真は、和風ハンバーグの中心温度を計っている様子です。
スチームコンベクションオーブンから230℃の熱風が出てくるので、注意しながらハンバーグの中心温度を計ります。庫内の温度が下がると、中心温度も下がってくるので、素早く正確に行わなければなりません。



nik4.6