携帯でもこんだてを 見ることができます。
東京都学校給食モニタリング事業における検査結果
学校へのリンク
|
|
■今日の給食■
ごはん
豚汁
トンボのごまだれ焼き
野菜炒め
牛乳
■給食で使用した食材の産地■
じゃがいも:北海道
冷凍さやいんげん:タイ
しょうが:高知
にんじん:千葉県
豚肉:群馬県
キャベツ:愛知県
ごぼう:青森県
大根:神奈川県
ねぎ:千葉県
トンボ(ビンチョウマグロ):八丈島
先週に引き続き、お魚はトンボ(ビンチョウマグロです)
脂が少ないから、ちょっとパサついたというご意見もあり、調理さんが、スーチームコンベクションオーブンの蒸気量を増やして対応してくださいました。
今日はどうでしょうか?
|
|
|