ムロアジの煮込みハンバーグ
  材料(4人分)
ムロアジすり身 300g
ケチャップ 30cc
中濃ソース 30cc
玉ねぎ 120g
パン粉 60g
少々
  ブラックペッパー 少々
片栗粉 少々
牛乳 70cc
1個
A ソース
   牛乳 180cc
   ケチャップ 80cc
   中濃ソース 90cc
  作り方
玉ねぎをみじん切りにする。
ムロアジすり身にとケチャップ、中濃ソース、パン粉、牛乳、卵塩、ブラックペッパーを加えて練り混ぜ、4等分し小判型にする。
フライパンで油を熱しを両面に焼き色が付く程度に焼く。
少し深めの鍋にA ソースの材料を一煮立ちさせハンバーグを入れてとろ火で5〜6分ほど煮込む。