4人分あたり | |
エネルギー | 253kcal |
たんぱく質 | 22.3g |
脂肪 | 12.8g |
カルシウム | 96mg |
材料(4人分) | |||
ウツボ | 500g | ||
塩 | 少々 | ||
A | |||
砂糖 | 大さじ2 | ||
酒 | 大さじ2 | ||
しょうゆ | 大さじ2 | ||
山椒 | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | ウツボは3枚におろし、腹身に5mm間隔の切り目を入れる。 | ||
2 | 1に塩をふり、網で焼く。 | ||
3 | Aの調味料でタレをつくる。 | ||
4 | 2の魚に3のタレをつけて焼く。これを2回ほど繰り返す。 | ||
5 | 器に4を盛り、山椒を添える。 |