4人分あたり | |
エネルギー | 122kcal |
たんぱく質 | 18.8g |
脂肪 | 4.6g |
カルシウム | 22mg |
材料(4人分) | |||
きんめだい | 小4尾 | ||
塩・こしょう | 少々 | ||
えのきだけ | 1袋 | ||
レモン | 1/2個 | ||
白ワイン | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | きんめだいは腹を開き、えら、わたを除きうろこをきれいに落とし、塩、こしょうをしてしばらくおく。 | ||
2 | えのきだけは石づきを取りレモンはスライスする。 | ||
3 | アルミホイルにバターをぬり1の魚の上に2をのせて包む。 | ||
4 | フライパン又は焼き網の上にのせ弱火又は中火で蒸し焼きにする。 | ||
5 | 4が焼き上がったら白ワインをふりかける。 |