
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 122kcal |
| たんぱく質 | 18.8g |
| 脂肪 | 4.6g |
| カルシウム | 22mg |
| 材料(4人分) | |||
| きんめだい | 小4尾 | ||
| 塩・こしょう | 少々 | ||
| えのきだけ | 1袋 | ||
| レモン | 1/2個 | ||
| 白ワイン | 少々 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | きんめだいは腹を開き、えら、わたを除きうろこをきれいに落とし、塩、こしょうをしてしばらくおく。 | ||
| 2 | えのきだけは石づきを取りレモンはスライスする。 | ||
| 3 | アルミホイルにバターをぬり1の魚の上に2をのせて包む。 | ||
| 4 | フライパン又は焼き網の上にのせ弱火又は中火で蒸し焼きにする。 | ||
| 5 | 4が焼き上がったら白ワインをふりかける。 | ||