4人分あたり | |
エネルギー | 263kcal |
たんぱく質 | 26.5g |
脂肪 | 2.9g |
カルシウム | 44mg |
材料(4人分) | |||
ブダイ | 1尾 | ||
玉ねぎ | 1個 | ||
じゃがいも | 4個 | ||
生姜 | 少々 | ||
味噌 | 60g | ||
酒 | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | ブダイはうろこを落とし、2枚におろす。一口大に骨付きで切り分け、薄塩をふりさっと湯に通して丁寧に水で洗う。 | ||
2 | 鍋に水をはり、じゃがいも・玉ねぎを入れ火にかける。じゃがいもに火が通ったら味噌を加えて味を調える。 | ||
3 | 仕上がりに生姜のせん切りと酒少々を加える。 |