白身魚の五色巻き
4人分あたり
エネルギー 321kcal
たんぱく質 33.9g
脂肪 6.7g
カルシウム 57mg
  材料(4人分)
シイラ 500g
少々
こしょう 少々
あした葉 50g
あした葉そば 1束
人参 100g
  卵 2個
  塩 少々
  砂糖 少々
  しょうゆ 大さじ4
  みりん 大さじ4
片栗粉 少々
生姜 少々
  作り方
シイラは3枚におろし、厚みを均一になるように開き、塩、こしょうをする。
人参は魚の長さにあわせて切り、固めに茹でる。
あした葉・あした葉そばは、固めに茹でる。
卵は塩・砂糖で味付けし、薄卵焼きを作る。熱いうちにラップで包み細長く形を作る。
ラップにの魚をのせ、を色よく巻く。
をさらにアルミホイルで包み蒸気で15〜20分間蒸す。
の調味料を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、たれをつくる。
を適当な大きさに切り、のあんをかけ千切りの生姜をのせる。