4人分あたり | |
エネルギー | 321kcal |
たんぱく質 | 33.9g |
脂肪 | 6.7g |
カルシウム | 57mg |
材料(4人分) | |||
シイラ | 500g | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
あした葉 | 50g | ||
あした葉そば | 1束 | ||
人参 | 100g | ||
A | |||
卵 | 2個 | ||
塩 | 少々 | ||
砂糖 | 少々 | ||
しょうゆ | 大さじ4 | ||
みりん | 大さじ4 | ||
片栗粉 | 少々 | ||
生姜 | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | シイラは3枚におろし、厚みを均一になるように開き、塩、こしょうをする。 | ||
2 | 人参は魚の長さにあわせて切り、固めに茹でる。 | ||
3 | あした葉・あした葉そばは、固めに茹でる。 | ||
4 | 卵は塩・砂糖で味付けし、薄卵焼きを作る。熱いうちにラップで包み細長く形を作る。 | ||
5 | ラップに1の魚をのせ、2・3・4を色よく巻く。 | ||
6 | 5をさらにアルミホイルで包み蒸気で15〜20分間蒸す。 | ||
7 | Aの調味料を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、たれをつくる。 | ||
8 | 6を適当な大きさに切り、7のあんをかけ千切りの生姜をのせる。 |