
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 321kcal |
| たんぱく質 | 33.9g |
| 脂肪 | 6.7g |
| カルシウム | 57mg |
| 材料(4人分) | |||
| シイラ | 500g | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| あした葉 | 50g | ||
| あした葉そば | 1束 | ||
| 人参 | 100g | ||
| A | |||
| 卵 | 2個 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 砂糖 | 少々 | ||
| しょうゆ | 大さじ4 | ||
| みりん | 大さじ4 | ||
| 片栗粉 | 少々 | ||
| 生姜 | 少々 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | シイラは3枚におろし、厚みを均一になるように開き、塩、こしょうをする。 | ||
| 2 | 人参は魚の長さにあわせて切り、固めに茹でる。 | ||
| 3 | あした葉・あした葉そばは、固めに茹でる。 | ||
| 4 | 卵は塩・砂糖で味付けし、薄卵焼きを作る。熱いうちにラップで包み細長く形を作る。 | ||
| 5 | ラップに1の魚をのせ、2・3・4を色よく巻く。 | ||
| 6 | 5をさらにアルミホイルで包み蒸気で15〜20分間蒸す。 | ||
| 7 | Aの調味料を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、たれをつくる。 | ||
| 8 | 6を適当な大きさに切り、7のあんをかけ千切りの生姜をのせる。 | ||