
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 154kcal | 
| たんぱく質 | 16.9g | 
| 脂肪 | 6.7g | 
| カルシウム | 59mg | 
| 材料(4人分) | |||
| シイラすり身 | 330g | ||
| 人参 | 70g | ||
| ごぼう | 120g | ||
| あした葉 | 80g | ||
| A | |||
| 生姜汁 | 30g | ||
| 砂糖 | 小さじ1 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 片栗粉 | 小さじ2 | ||
| 卵 | 1個 | ||
| 水 | 適量 | ||
| 揚げ油 | 適量 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | シイラはよくたたいてすり身にする。 | ||
| 2 | 人参はせん切り、ごぼうはささがきにし水に放す。あした葉はざく切りにする。 | ||
| 3 | ボールに1と2を入れAの調味料で味をつけよく混ぜる。 | ||
| 4 | 3を小判形に丸めて、中温の油で揚げる。 | ||