4人分あたり | |
エネルギー | 154kcal |
たんぱく質 | 16.9g |
脂肪 | 6.7g |
カルシウム | 59mg |
材料(4人分) | |||
シイラすり身 | 330g | ||
人参 | 70g | ||
ごぼう | 120g | ||
あした葉 | 80g | ||
A | |||
生姜汁 | 30g | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
塩 | 少々 | ||
片栗粉 | 小さじ2 | ||
卵 | 1個 | ||
水 | 適量 | ||
揚げ油 | 適量 | ||
作り方 | |||
1 | シイラはよくたたいてすり身にする。 | ||
2 | 人参はせん切り、ごぼうはささがきにし水に放す。あした葉はざく切りにする。 | ||
3 | ボールに1と2を入れAの調味料で味をつけよく混ぜる。 | ||
4 | 3を小判形に丸めて、中温の油で揚げる。 |