
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 105kcal |
| たんぱく質 | 18.9g |
| 脂肪 | 1.7g |
| カルシウム | 24mg |
| 材料(4人分) | |||
| カリキヌの切り身 (和名:ニザダイ) |
4切 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| 酒 | 小さじ2 | ||
| 生姜汁 | 少々 | ||
| 玉ねぎ | 80g | ||
| しめじ | 100g | ||
| えのきだけ | 100g | ||
| レモン | 1個 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | 魚は塩・こしょう・酒・生姜汁をふる。 | ||
| 2 | アルミホイルに玉ねぎの薄切りを敷き1の魚をのせ、その上にしめじ、えのきだけをのせ包む。 | ||
| 3 | 200度のオーブンで10分間焼く。 | ||
| 4 | 器に3を盛りレモンを添える。 | ||