4人分あたり | |
エネルギー | 105kcal |
たんぱく質 | 18.9g |
脂肪 | 1.7g |
カルシウム | 24mg |
材料(4人分) | |||
カリキヌの切り身 (和名:ニザダイ) |
4切 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
酒 | 小さじ2 | ||
生姜汁 | 少々 | ||
玉ねぎ | 80g | ||
しめじ | 100g | ||
えのきだけ | 100g | ||
レモン | 1個 | ||
作り方 | |||
1 | 魚は塩・こしょう・酒・生姜汁をふる。 | ||
2 | アルミホイルに玉ねぎの薄切りを敷き1の魚をのせ、その上にしめじ、えのきだけをのせ包む。 | ||
3 | 200度のオーブンで10分間焼く。 | ||
4 | 器に3を盛りレモンを添える。 |