4人分あたり | |
エネルギー | 110kcal |
たんぱく質 | 13.7g |
脂肪 | 1.4g |
カルシウム | 19mg |
材料(4人分) | |||
カリキヌ(和名:ニザダイ) | 2尾 | ||
生姜 | 1片 | ||
ねぎ 又は わけぎ | 1本 | ||
A 酢みそ | |||
味噌 | 大さじ3・1/3 | ||
砂糖 | 大さじ1・2/3〜3・1/3 | ||
酢 | 大さじ2 | ||
塩 | 少々 | ||
酒 | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | カリキヌは皮をはぎ、3枚におろし腹骨・中骨を取り糸切りにして、塩・酒で下味をつける。 | ||
2 | ねぎはさっと茹で塩をふりまいておく。生姜はせん切りにする。 | ||
3 | A酢みそを合わせておく。 | ||
4 | 1と2を3の酢みそで和える。 |