4人分あたり | |
エネルギー | 161kcal |
たんぱく質 | 23.6g |
脂肪 | 2.8g |
カルシウム | 36mg |
材料(4人分) | |||
カリキヌ (和名:ニザダイ) |
240g | ||
A 酢みそ | |||
酢 | 大さじ2 | ||
砂糖 | 大さじ1・1/2〜3・1/3 | ||
味噌 | 大さじ3・1/3 | ||
B | |||
生姜 | 1片 | ||
みょうが | 2個 | ||
唐辛子 | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | 魚は薄く削ぎ切りにする。 | ||
2 | A 酢みそはよく混ぜ合わせておく。 | ||
3 | Bはみじん切りにし、唐辛子は種を取り小口切りにする。 | ||
4 | 2の酢みその中に3の薬味を入れる。 | ||
5 | 器に氷を浮かべ1の魚を並べる。4のタレをつけていただく。 |