
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 161kcal |
| たんぱく質 | 23.6g |
| 脂肪 | 2.8g |
| カルシウム | 36mg |
| 材料(4人分) | |||
| カリキヌ (和名:ニザダイ) |
240g | ||
| A 酢みそ | |||
| 酢 | 大さじ2 | ||
| 砂糖 | 大さじ1・1/2〜3・1/3 | ||
| 味噌 | 大さじ3・1/3 | ||
| B | |||
| 生姜 | 1片 | ||
| みょうが | 2個 | ||
| 唐辛子 | 少々 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | 魚は薄く削ぎ切りにする。 | ||
| 2 | A 酢みそはよく混ぜ合わせておく。 | ||
| 3 | Bはみじん切りにし、唐辛子は種を取り小口切りにする。 | ||
| 4 | 2の酢みその中に3の薬味を入れる。 | ||
| 5 | 器に氷を浮かべ1の魚を並べる。4のタレをつけていただく。 | ||