4人分あたり | |
エネルギー | 352kcal |
たんぱく質 | 43.8g |
脂肪 | 4.9g |
カルシウム | 35mg |
材料(4人分) | |||
カリキヌの切り身 (和名:ニザダイ) |
260g | ||
大根 | 100g | ||
人参 | 100g | ||
きゅうり | 100g | ||
バター | 120g | ||
白ワイン | 50g | ||
レモン | 少々 | ||
飾りレモン | 1/2個 | ||
パセリ | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
小麦粉 | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | カリキヌは塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。 | ||
2 | 1をフライパンで炒め、焼き色がついたらオーブンに入れる。 | ||
3 | 大根、人参、きゅうりは細切りにし、バターで炒める。 | ||
4 | 2の魚に火が通ったら白ワイン、レモン汁をかけ、味を調える。その上から3の野菜をのせる。 | ||
5 | 器に4を盛りブラウンソースをかける。 | ||
メモ | 魚は前日に、荒切り野菜と白ワインにつけておくと臭いが消える。 |