カリキヌバターソティブラウンソース細切り野菜添え
4人分あたり
エネルギー 352kcal
たんぱく質 43.8g
脂肪 4.9g
カルシウム 35mg
  材料(4人分)
カリキヌの切り身
(和名:ニザダイ)
260g
大根 100g
人参 100g
きゅうり 100g
バター 120g
白ワイン 50g
レモン 少々
飾りレモン 1/2個
パセリ 少々
少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
  作り方
カリキヌは塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
をフライパンで炒め、焼き色がついたらオーブンに入れる。
大根、人参、きゅうりは細切りにし、バターで炒める。
の魚に火が通ったら白ワイン、レモン汁をかけ、味を調える。その上からの野菜をのせる。
器にを盛りブラウンソースをかける。
メモ 魚は前日に、荒切り野菜と白ワインにつけておくと臭いが消える。