
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 352kcal |
| たんぱく質 | 43.8g |
| 脂肪 | 4.9g |
| カルシウム | 35mg |
| 材料(4人分) | |||
| カリキヌの切り身 (和名:ニザダイ) |
260g | ||
| 大根 | 100g | ||
| 人参 | 100g | ||
| きゅうり | 100g | ||
| バター | 120g | ||
| 白ワイン | 50g | ||
| レモン | 少々 | ||
| 飾りレモン | 1/2個 | ||
| パセリ | 少々 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| 小麦粉 | 少々 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | カリキヌは塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。 | ||
| 2 | 1をフライパンで炒め、焼き色がついたらオーブンに入れる。 | ||
| 3 | 大根、人参、きゅうりは細切りにし、バターで炒める。 | ||
| 4 | 2の魚に火が通ったら白ワイン、レモン汁をかけ、味を調える。その上から3の野菜をのせる。 | ||
| 5 | 器に4を盛りブラウンソースをかける。 | ||
| メモ | 魚は前日に、荒切り野菜と白ワインにつけておくと臭いが消える。 | ||