4人分あたり | |
エネルギー | 105kcal |
たんぱく質 | 22.2g |
脂肪 | 5.1g |
カルシウム | 56mg |
材料(4人分) | |||
カリキヌ (和名:ニザダイ) |
800g | ||
A調味料 | |||
酒 | 1/4カップ | ||
塩 | 少々 | ||
砂糖 | 大さじ1 | ||
生姜汁 | 少々 | ||
味噌 | 大さじ1と1/2 | ||
卵白 | 3個 | ||
片栗粉 | 大さじ4〜5 | ||
だし汁 | 1/4カップ | ||
作り方 | |||
1 | カリキヌの上身はきれいに骨を取り除いておく。 | ||
2 | 1をすり身にし、さらにすり鉢に入れよくすり、A調味料を加え味を調える。 | ||
3 | 2に卵白、だし汁、片栗粉を加え固さをみながらさらにすり込む。 | ||
4 | 3を流し缶に移し型を整えて蒸し器に入れ、15分ほど蒸す。 |