
| 4人分あたり | |
| エネルギー | 105kcal |
| たんぱく質 | 22.2g |
| 脂肪 | 5.1g |
| カルシウム | 56mg |
| 材料(4人分) | |||
| カリキヌ (和名:ニザダイ) |
800g | ||
| A調味料 | |||
| 酒 | 1/4カップ | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 砂糖 | 大さじ1 | ||
| 生姜汁 | 少々 | ||
| 味噌 | 大さじ1と1/2 | ||
| 卵白 | 3個 | ||
| 片栗粉 | 大さじ4〜5 | ||
| だし汁 | 1/4カップ | ||
| 作り方 | |||
| 1 | カリキヌの上身はきれいに骨を取り除いておく。 | ||
| 2 | 1をすり身にし、さらにすり鉢に入れよくすり、A調味料を加え味を調える。 | ||
| 3 | 2に卵白、だし汁、片栗粉を加え固さをみながらさらにすり込む。 | ||
| 4 | 3を流し缶に移し型を整えて蒸し器に入れ、15分ほど蒸す。 | ||